山东省财政厅网站 >> 政务信息 >> 政策法规 >> 其他文件 >> 正文
关于明确事业单位国有资产资源有偿使用收入管理有关问题的通知
来源:山东省财政厅    发布时间:2013-08-30     字体:【+ -】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

 

 

山东省财政厅文件

 

 

鲁财综〔2013103

 

 


 

关于明确事业单位国有资产资源有偿使用

收入管理有关问题的通知

 

各市财政局,各省财政直接管理县(市)财政局,省直各部门、单位,各高等院校

财政部重新修订的《事业单位财务规则》(财政部令第68号),对事业单位各项收入管理作出新的规定。为有效衔接《事业单位财务规则》与《山东省国有资产资源有偿使用收入管理办法》(省政府令第231号)的相关规定,现对有关问题明确如下。

一、事业单位国有资产处置收入,属于政府非税收入,应落实“收支两条线”规定,全额上缴同级国库。

二、事业单位国有资产租赁收入和利用国有资产开展对外服务、对外担保、对外投资、对外合作等活动取得的收入,暂作为事业单位的收入,纳入事业单位综合预算管理。

三、事业单位利用国有资源开展有偿使用活动取得的收入,暂作为事业单位的收入,纳入事业单位综合预算管理。

 

 

 

 

 

 

山东省财政厅

2013829

 

 

 

 

 

 

信息公开选项: 主动公开

抄送:省审计厅。

山东省财政厅办公室                       2013年8月29印发

 

版权所有:山东省财政厅 地址:山东省济南市济大路3号

技术支持:山东省财政厅信息中心 建议使用IE7.0及以上浏览器访问

鲁ICP备09104516号-1