市中区加快新旧动能转换助推产业创新发展
来源:枣庄市财政局    发布时间:2018-04-11     字体:【+ -】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新旧动能转换是产业发展面临的一次重要机遇,市中区财政部门深入贯彻落实刘家义书记在全省新旧动能转换重大工程实施动员会上的讲话精神,紧紧抓住这个“牛鼻子”,不断发挥财政职能作用,创新财政扶持政策,支持打好产业转型发展的攻坚战。
    一、落实产业扶持政策。进一步落实“三去一降一补”政策,不断降成本、补短板、优供给,持续实施减税、清费、降负,推行“云服务券”财政补贴政策,加强企业信息资源共享,提高市场资源配置效率,增强实体经济发展活力。
    二、加大基金争取力度。今年省市财政都改革了财政资金分配方式,专门设立新旧动能转换基金。财政部门进一步发挥职能优势,积极协调相关部门,重点围绕制“四新”、“四化”以及重点行业、民养健康等项目,积极争取上级基金支持,将市中区更多企业纳入上级基金扶持盘子。
    三、拓展金融融资渠道。通过完善财政支持、融资支持等配套政策,鼓励金融机构加大对有融资需求的创新型企业的服务力度,不断拓宽企业直接融资渠道,全力服务创新企业健康发展。

版权所有:山东省财政厅 地址:山东省济南市济大路3号

技术支持:山东省财政厅信息中心 建议使用IE7.0及以上浏览器访问

鲁IC备09104516号