于国安厅长主持召开厅长办公会议 研究推进涉农资金统筹整合、实施《环境保护税法》准备工作
来源:山东省财政厅    发布时间:2017-08-21     字体:【+ -】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2017821日下午,于国安厅长主持召开厅长办公会议,研究推进涉农资金统筹整合、实施《环境保护税法》准备工作等议题。

会议指出,推进涉农资金整合是贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,加强财政支农政策顶层设计,理顺涉农资金管理体系,创新涉农资金管理机制的重要举措,对于优化财政支农投入结构,支持推进农业供给侧结构性改革,加快农业现代化步伐,提升农业农村治理能力和水平具有重要意义。会议强调,各处室、单位要站在讲政治讲大局的高度,根据省委、省政府领导同志要求,进一步提高对涉农资金整合重要性的认识,积极优化涉农资金统筹整合政策设计,不断创新和完善涉农资金管理机制,采取有效措施提高涉农资金管理效率和使用效益。要建立厅机关涉农资金统筹整合联席会议制度,制定涉农资金内部管理流程,明确各项资金的运转程序和责任处室,确保涉农资金管理程序规范、权责明晰、务实高效。

会议强调,落实《环境保护税法》,按照税负平移的原则推进环保领域费改税,是中央深化税制改革,充分发挥税收在控制和减少污染物排放、保护和改善生态环境方面积极作用的一项重大举措。有关处室要结合我省实际认真研究,充分做好实施《环境保护税法》的准备工作,为加快生态山东美丽山东建设做好制度保障。

 

版权所有:山东省财政厅 地址:山东省济南市济大路3号

技术支持:山东省财政厅信息中心 建议使用IE7.0及以上浏览器访问

鲁ICP备09104516号-1