刘兴云同志主持召开厅长办公会议 专题研究我省实施水资源税改革试点工作准备情况
来源:山东省财政厅    发布时间:2017-12-04     字体:【+ -】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2017124日下午,刘兴云同志主持召开厅长办公会议,专题研究我省实施水资源税改革试点工作准备情况。

会议指出,水资源税改革试点是中央交给我省的一项重要政治任务,对于缓解我省水资源紧缺状况,促进水资源节约利用和合理开发,规范水资源管理具有重要意义。前期税政处会同有关部门做了大量工作,并制定了详细的改革实施方案。税政处及有关处室要在前期筹备的基础上,尽快启动改革部署,健全完善制度体系,建立应急工作机制,做好跟踪评估,确保水资源税改革试点按时启动和顺利实施。

会议强调,围绕水资源税改革试点,要重点做好以下几个方面:一是思想上高度重视。水资源税改革试点涉及群众切身利益,社会影响面广、民众关注度高,大家一定要充分认识这项改革的重要性和必要性,齐心协力做好工作。二是工作上积极推进。分管厅领导要靠上做工作。税政处要切实发挥好牵头作用,认真做好改革各项工作,妥善解决好改革中出现的各种问题。办公室要协助做好与省政府办公厅的协调联络工作,尽最大努力提高有关文件运转效率。三是程序上严格细致。要充分做好摸底调查、征求意见、报送审核等工作,该履行的程序一定履行到位,确保改革平稳推进。四是宣传上加大力度。税政处要认真研究制定宣传方案,协调省政府办公厅争取尽快召开全省动员部署会。要通过多种途径提前做好宣传工作,加强政策解读,回应社会关切,为改革营造良好氛围。五是做好改革相关工作。对改革引起的企业负担增加问题,要认真分析测算,提前研究对策。尤其是对经济困难地区要给予重点考虑,提前研究制定应对措施,确保改革顺利实施。

会议确定,由税政处负责,根据会议研究的意见,对相关实施办法进一步修改完善后,按照程序及时提请省政府常务会议研究。

 

版权所有:山东省财政厅 地址:山东省济南市济大路3号

技术支持:山东省财政厅信息中心 建议使用IE7.0及以上浏览器访问

鲁IC备09104516号