山东2017年财政收入完成6099亿元 增长6.6%
来源:山东省财政厅    发布时间:2018-01-01     字体:【+ -】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2017年,在山东省委、省政府的坚强领导下,全省经济社会持续健康发展,呈现提质增效、稳中向好的态势。在此基础上,全省财政收支规模实现“双突破”。据统计,全省一般公共预算收入突破6000亿元,达到6099亿元,同口径增长6.6%。剔除我省出台减费降负政策、化工行业整治、重点行业去产能等不可比因素后,可比增长8.5%。其中,税收收入完成4419亿元,同口径增长9.1%。全省一般公共预算支出突破9000亿元,达到9258亿元,增长5.2%。其中,用于民生方面的支出达7319亿元,占全部财政支出的比重为79%,比上年提高0.1个百分点,各项民生政策得到较好落实。

 

版权所有:山东省财政厅 地址:山东省济南市济大路3号

技术支持:山东省财政厅信息中心 建议使用IE7.0及以上浏览器访问

鲁ICP备09104516号-1