商河县巧用畜牧业发展项目开展产业扶贫
来源:商河县    发布时间:2017-12-31     字体:【+ -】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  脱贫攻坚以来,我县坚持将产业项目作为脱贫攻坚的要点,时刻紧抓产业扶贫,利用畜牧业发展项目开展产业扶贫,将一个个项目做实做细,做出成效。

  2016年以来,商河县利用2016年现代畜牧示范园区建设项目、2016年畜牧科技与良种推广能力建设项目、2016年畜禽粪污清洁能源试点项目、2016年畜牧业标准化养殖示范基地扶持资金项目、2016年生猪调出大县奖励资金项目、2016畜禽粪污综合利用项目等6个项目,联合享受项目的现代牧业(商河)有限公司、商河县恒昌肉牛养殖专业合作社、济南恒基牧业科技有限公司、济南济玉循环农业开发限公司等14家养殖企业,多次各镇(街道)政府沟通和查找,将符合条件的贫困户纳入项目实施。

  按照“渠道不乱,用途不变”的原则,将项目资金的20%用于畜牧产业扶贫,通过捐赠羊精饲料、捐赠肥料、实物补助以及通过项目务工拉动就业等方式帮助贫困户脱贫。截至目前,通过产业扶贫累计投入帮扶资金280.2万元,覆盖贫困村109个,帮扶贫困户1179户,惠及贫困人口2303人,为脱贫攻坚提速增效做出应有的贡献。

版权所有:山东省财政厅 地址:山东省济南市济大路3号

技术支持:山东省财政厅信息中心 建议使用IE7.0及以上浏览器访问

鲁IC备09104516号