省委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要批示精神
来源:大众日报    发布时间:2017-12-25     字体:【+ -】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

省委常委会12月24日下午召开会议,传达学习习近平总书记重要批示精神,研究讨论贯彻落实意见。省委书记刘家义主持会议并讲话,龚正、刘伟、王文涛出席。

会议认为,习近平总书记的重要批示立意高远、内容深刻,体现了总书记不忘初心、牢记使命,以人民为中心的深厚情怀,体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进作风建设的坚定决心,为我们今后做好工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解总书记重要批示体现的立场、观点、方法,将党中央各项决策部署贯彻落实到位。

会议强调,要始终坚持和发扬实事求是的思想路线和优良传统,切实转变作风,坚持以上率下,大兴调查研究之风,力戒形式主义、官僚主义。各级领导干部要严格贯彻执行中央八项规定精神,走出办公室、迈开双脚,采取多种方式带头调研、经常调研,扑下身子、沉到一线,不看盆景,不走过场,到问题最突出的地方倾听民意、了解实情,杜绝走马观花、浅尝辄止,练好调查研究的基本功,真正找到破解难题的办法和路径。要聚焦突出问题,进一步完善政策机制,把农村公路建好、管好、护好、运营好,为广大农民致富奔小康、加快推进农业农村现代化提供更好保障。要切实做好岁末年初各项工作,重点解决好农民工工资发放、居民过冬取暖、文化惠民、务工人员返乡、节日期间市场供应、道路交通和安全生产等问题,切实把总书记重要批示精神转化为我们的具体行动和工作实效。

有关省领导和省直部门负责同志列席会议。

版权所有:山东省财政厅 地址:山东省济南市济大路3号

技术支持:山东省财政厅信息中心 建议使用IE7.0及以上浏览器访问

鲁ICP备09104516号-1