山东省财政厅关于公布山东省财政系统中介服务项目和证明材料清单的公告
来源:山东省财政厅    发布时间:2017-12-19     字体:【+ -】  保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为认真落实省委、省政府关于“放管服”改革和省职能办“减证便民”专项行动部署,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的意见》(鲁办发〔201732号)要求,省财政厅围绕解决群众“证明多、办事难”的问题,按照“依法依规、应减尽减”原则,组织全省各级财政部门开展了规范中介服务项目和证明材料清理工作,编制完成了《山东省财政系统涉政务服务事项中介服务项目清单》《山东省财政系统涉政务服务事项证照或制式证明清单》《山东省财政系统涉政务服务事项补充证明或再证明清单》,现予以公布。时,在山东省财政厅网站(http://www.sdcz.gov.cn/“公共服务事项”栏目进行公布。

山东省财政系统涉政务服务事项中介服务项目清单》共保留规定类中介服务事项25项。《山东省财政系统涉政务服务事项证照或制式证明清单》共保留证照或制式证明119件。《山东省财政系统涉政务服务事项补充证明或再证明清单》共保留补充证明或再证明31件。

我们将根据法律法规规章及相关省级以上规范性文件的调整和职责任务变化等情况对清单实施动态调整。

附件1.《山东省财政系统涉政务服务事项中介服务项目清单》

附件2.《山东省财政系统涉政务服务事项证照或制式证明清单》

附件3.《山东省财政系统涉政务服务事项补充证明或再证明清单》

                       山东省财政厅

                          20171219

版权所有:山东省财政厅 地址:山东省济南市济大路3号

技术支持:山东省财政厅信息中心 建议使用IE7.0及以上浏览器访问

鲁IC备09104516号